当前位置:南平市农业局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
南平市农业局党组书记、局长徐春晖为新选派的招商专员授课
发布时间:2017-09-15 00:00  文章来源:    浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 

南平市农业局党组书记、局长徐春晖

为新选派的招商专员授课  

912晚上,南平市农业局党组书记、局长徐春晖应市商务局邀请,在南平市延平区为新选派的招商专员作《立足资源抓招商 点亮绿色发展路》主题报告。报告围绕南平农业发展优势,结合南平重点推进七大产业发展契机,与学员共同探讨南平农业招商方向。同时,徐春晖同志还结合自身多岗位锻炼、基层经验丰富的实际,向学员传授招商工作的几点经验和体会:

  一是招商要掌握实情,了解地方资源禀赋和产业基础。

  二是招商要思想解放,要有“舍得”精神和广阔胸怀。

  三是招商要善学善谋,勤学擅思,高起点、高标准谋划。

  四是招商要“好高骛远”,瞄准大项目,把握好时机,敢想敢干,敢闯敢试。

  五是招商要坚定执着,要有吃苦精神,厚着脸皮,磨破嘴皮,跑破脚皮,持之以恒。

  六是招商要诚信保障,诚恳待人,亲商安商,营造诚信的发展环境和投资环境。

  报告结束后,徐春晖同志还现场解答了学员的几个提问,为学员在招商思路和方法上解疑释惑。据了解,此次招商专员,全市从各县(市、区)和市直单位选派招商专员近50名。

网上导航