当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 精准扶贫
分享到:
南平市扶贫系统赴龙岩市学习考察精准扶贫工作经验
发布时间:2018-09-18 09:06  文章来源:南平市农业局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  为学习借鉴外地实施精准扶贫工作的好做法、好经验,加快南平市的脱贫攻坚步伐,巩固脱贫成果,2018年9月11日-13日,南平市农业局(扶贫办)组织各县(市、区)扶贫办领导共计14人前往龙岩市开展学习考察精准扶贫工作。
  

  11日下午,学习考察组到达龙岩后就与龙岩市和新罗区从事扶贫开发工作的同志进行座谈,会上观看龙岩市脱贫攻坚专题宣传片、精准脱贫信息平台演示,听取了龙岩市脱贫办常务副主任张木生同志介绍龙岩市脱贫攻坚的总体情况以及新罗区开展“激励性”产业扶贫工作情况。12日-13日,学习考察组实地考察了武平县、长汀县、连城县“激励性”扶贫项目和造福工程易地扶贫搬迁情况。此次学习考察,既开拓了视野,也增强了推动精准扶贫工作能力,尤其在促进扶贫与扶志相结合,激发贫困户脱贫致富的内生动力,稳定脱贫成果上提供有益借鉴。
  
网上导航