当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
项目提升年 农业在行动——“武夷田园小镇”项目规划研讨会在延召开
发布时间:2019-03-11 14:48  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
   3月8日上午,市农业农村局党组书记、局长徐春晖主持召开会议,研究讨论“武夷田园小镇”项目规划方案。南平市政府副秘书长、武夷新区管委会副主任张帆,建阳区政府副区长李培文出席会议。参加会议的还有深圳市政院建筑规划所、深圳市政院南平分院和南平市农业农村局有关专家。
  会议对“武夷田园小镇”的整体布局、区域位置、规划条件、功能分区、技术指标、投资规模等方面进行了详细介绍,并同步进行PPT演示。与会领导和相关专家分别就规划设计方案进行深入讨论,发表了各自的看法和意见,并提出了建设性的修改建议。
  徐春晖指出,“武夷田园小镇”的建设对完善南平乡村振兴“一心两区多点”布局、优化招商引资环境、缓解闽北涉农重大项目短缺具有重要意义,是落实市委市政府“项目提升年”、深化“五个一批”项目推进机制一次重大实践。要大胆突破、勇于创新,体现新颖性和现代化;要长远考虑,坚持持久性和人性化设计,将“武夷田园小镇”打造成闽北绿色农业的标志项目;要结合讨论意见,继续完善相关设计,及时解决遇到的问题,确保项目取得实质性进展。会后,徐春晖将携带项目规划书,赴上海等地开展前期招商。

   据悉,该项目系南平市农业农村局重点推进的补短板、强链条的重大项目。项目位于建阳区崇雒乡,占地面积8000亩,计划投资50亿元,融入朱子、宋慈文化,建设世界田园博物馆、武夷特色农产品展示中心、农产品精深加工中心、武夷花海、武夷粮食城、武夷绿色农业科技创新孵化基地等子项目,打造与武夷山双世遗相匹配的旅游、观光、农耕体验为一体的特色小镇。

  2017年以来——南平市农业农村局举全局之力强化绿色发展推动高质量发展落实赶超的农业绿色发展项目支撑,自主加压、主动作为,积极投入“百日攻坚”“四比六促”“项目突破年”“一把手招商”“百名局长服务百家企业”等活动,持续深化 “五个一批”项目推进机制,策划生成落地了一批如国家农业可持续发展试验示范区“十大先行区”、 武夷功能食品、武夷山水、巨鼎蓖麻种植深加工等现代绿色农业项目。今年,南平市农业农村局将持续“百日攻坚”“四比六促”“项目突破年”活动形成的好态势、好氛围、好环境,深化“五个一批”项目推进机制,激励全市农业农村系统干部以拼的劲头、创的气势,攻坚克难、担当作为,打开现代绿色农业项目攻坚新天地,促进项目建设全面提质增效,为推动全市经济社会发展再上新台阶作出新的贡献。

网上导航