当前位置:南平市农业农村局 > 政务公开 > 农业动态
分享到:
主动融入 积极作为 | 项目提升年农业在行动
发布时间:2019-03-12 09:27  文章来源:南平市农业农村局   浏览次数:  字号::【大】 【中】 【小】 【关闭窗口】
 
 
  为积极响应市委、市政府关于“项目提升年”活动要加大“一把手”招商、突出小分队招商,切实引进大项目、好项目落地南平的要求,3月9-10日,市农业农村局党组书记、局长徐春晖利用双休时间带领局产业推进与对外合作科的同志赴上海对接农业项目。
  
  徐局长此次上海之行,先后拜访了五洲集团中国五洲投资控股集团有限公司董事长康志煌、华昌控股(集团)有限公司董事长林书育、生茂集团副董事长康庆章,并围绕武夷田园小镇项目招商展开洽谈。
  项目洽谈会中,徐局长围绕自然环境、区位交通、人文文化和产业基础等方面的优势详细介绍了武夷田园小镇项目,多位企业家表现出了极大的投资热情,并答应尽快到建阳实地参观考察。
  在听取了多位企业家建议后,徐局长强调,项目规划站位要再提高,要融入多元化因素,结合农业科技、医疗卫生、教育和产城融合等要素,将助力农业科技孵化基地、康养示范基地、产城融合之城和乡村振兴示范基地的打造。项目建设经验要多积累,学习全国特色示范小镇的理念、经验和做法,接下来要实地到广州从化生态设计小镇、浙江紫金众创小镇考察学习。项目建设人才要强汇集,要加强同中国农科院、福建省农科院、深圳市政设计研究院和上海泉州商会合作,吸引更多各界高端人才参与到项目策划与建设中来,切实为加快推动武夷田园小镇项目建设提供强有力的人才保障。
  其间,徐春晖局长一行受上海多利农业发展有限公司(多利农庄)总经理叶杰邀请,在其助理叶兴宇的陪同下,参观考察了多利农庄总部,实地了解了公司的生产、销售模式。徐局长指出,多利农庄大力发展有机农业、走高质量发展的思路同当前南平正在大力实施品牌战略、打造"武夷山水"优质农产品区域公用品牌理念一致,并诚挚邀请上海多利农业发展有限公司总经理叶杰到南平实地考察、投资兴业。
网上导航